Thursday, August 20, 2009

funfiction: ic-tmj crossover

iseng mau buat funfiction, gabungan antara ic (idola cilik) dan tmj (the master junior). oke oke.

ic-tmj crossover - chapter one

"bener ini tempatnyaa?" tanya seorang cowok berkaca mata. ia melihat sekelilingnya.
"bener kok! Gabriel ngasih taunya disini..." kata seorang cewek berambut pendek.
"Ah... aku ga yakin" kata cowok-berkaca-mata itu lagi. teman cowoknya mengendus,
"Masuk yuuk! udah ah..." lerai cowok itu.
===
dilain tempat,
"Iel, mana murid2 TMJ? belum pada dateng yah?" tanya Seorang cowok yang gayanya sok rocker, Sion.
"Sabar mas. bentar lagi juga dateng.." jawab Gabriel dengan suara pelannya.
===
greeeek... gerbang sekolah terbuka sendiri.
"Joya! jangan dulu..." cegah Nabila, yang kaget tiba2 gerbang terbuka sendiri. ulah siapa lagi kalau bukan Joya.
"hehe... sori, ga tahaaan" joya senyum2. mereka pun masuk ke lapangan IC. Anak berkaca mata itu tampak tidak senang.
"Leon, udah dong.. masih ga percaya ini gedumg IC?" tanya Asror, teman dekat Leon.
"Ga sih, tempatnya terlaluuu... gimana gituu..." jawab Leon, melipat tangannya.
"Emang! cari suasana baru dong Leon. kalau di TMJ kan item2 gimaaaaanaa gitu. kalau di IC kan terang2 gimana gituuuuuu" nasehat Asror.
"Tenang aja yah Leon" jawab double D bersamaan.
"Oh. ok" jawab Leon simple.
===
Cakka dan Irsyad lagi ngepel koridor gara gara kepergok bolos pelajaran. dan mereka gak sengaja melihat anak2 TMJ yang lagi ngumpul di lapangan sekolah.
"Cak, itu anak TMJ kan?" tanya icad.
"Ha?? mana? oh. iya kali. pake baju item2 gitu mah" jawab Cakka yang sebenarnya gak ngeliat ke arah anak2 TMJ. ngasal, tapi bener.
"Oh gitu yah? liat yuuk" ajak Icad.
"Ga ah. jalanin hukuman dulu. aku kan anak yg bertanggung jawab." tolak Cakka. Icad sadae, ia lagi menjalani hukuman. diurungkan niatnya menghampiri anak2 TMJ.
===
explanations: disini ceritanya, ada pertukaran pelajar antara anak2 TMJ dan anak@2 Ic. nah, murid2 dari TMJ yang akan 1 bulan di IC adalah: Glen, Double D (Dedi dan Doni), Joya, Asror, Nabila dan Leon. mereka adalah murid2 terpilih dari TMJ buat bertukar pelajar dengan anak-anak IC. sedangkan anak2 IC: Zahra, Shila, Goldi, Olin, Irva, dan Osa. mereka juga mungkin sudah ada di TMJ sekarang.
===
Glen melihat ke sekitarnya. ia mencari sosok gabriel, yang katanya sih leader di sini.. Glen pun menemukan sosok seorang cowok yang lagi bawa buku banyaaak banget. anak2 TMJ pun menghampiri cowok itu.
"Permisi.. ini bener gedumg IC kan?" tanya Glen memastikan.
"Ya iya lah,lo ga liat plangnya apa?" jawab cowok itu dingin. Nabila angkat bicara,
"Ehm. oke, maaf. tau Gabriel?" tanya Nabila.
"Ya tau lah.. dia kan ketua OSIS disini" jawab cowok itu lagi.
"Bisa anter kita gak?" tanya Glen.
"Ga bissaaa.. lo galiat apa lagi bawa buku segini banyak?!" cowok itu hendak pergi.
"Aku bantuu!" kata Joya dengan powernya. ia mengangkat buku yang dibawa cowok itu tanpa menyentuhnya. cowok itu kaget.
"Uwaaa! pasti kalian anak2 TMJ yah???"
"Haha, iya. kamuu... patton kan?" jawab Nabila, sembariu bertanya. Patton makin kaget aja.
"Huaaa! keren! bisa tau nama aku!!" Patton takjub. yang ia dapat hanya tertawaan dari anak2 TMJ.
"Hhe, sori. aku liat dari bet nama kamu.." jawab Nabila sembari terkik. Patton yang malu kembali dingin.
"Ehm! mau ketemu kak Gabriel kan?! noh, luruss ajaaaa. sampe mentok. disebelah kiri anda ada ruang OSIS. dia disana. you go straight ahead, until end of the road. and you'll see the-ruang-osis in your left! daaah" kata Patton dengan gaya sok inggris nya. lalu berlalu. JOya yang menolongnya membawakan buku ikut bersama Patton.
"Yaah. gimana tuh Joya?" tanya Asror, khawatir.
"biarin. kan ada Patton." jawab Leon.
"Oh. oke. udah yuk cabut.. you go straight ahead blablabla hahaha" sempat2nya Glen rada mengikuti gaya Patton tadi.
===
Patton menyadari satu hal, Joya mengikutinya.
"Eh, ngapain lo ngikut2?? ngefans?" tanya Patton jutek.
"Ge er!! aku tuh bantuin kamu tau bawain buku2!" jawab Joya lebih jutek lagi.
"Iyee.. malah marah. yaudah bagus" jawab Patton, melanjutkan jalannya. Joya hanya manyun.
mereka pun sampai di Perpus. patton mengambil buku yang dipegang Joya, dan masuk ke dalam perpus. Joya menunggu diluar.
5 menit patton di dalam... Patton pun keluar. dan..
"patton" sapa Joya.
"Uwaaa!! masih disini aja kamu??? ngapain???" Patton kaget tiba2 melihat Joya.
"Nunggin kamu" kata Joya polos. Patton ke-gr-an.
"Ngapain nunggu2 aku?" tanya Patton sok cool gimana gitu.
"Aku gak tau jalan! anterin aku ke ruang OSIS yah. mau nyusul anak2 TMJ" pinta Joya. Joya melanjarkan aksinya, muka memelas. Patton berkata dalam hati, "ohmygod., tidaak! tutup mata anda patton! tutup.. mungkin dia lagi neghipnotis aku! uuh... jangan! patton.. kau harus tahan melihat muka memelasnyaa... tidaak.. aku gak suka cewek muka melas gitu.. buat aku.. buat aku,,' patton akhirnya luluh juga. ia emang bisa luluh ngeliat muka-cewek-memelas.
"I.. iya. ayo ayo" kata Patton.
===
"Naaaah!! selesai hukumannya! ngapain ya cad? ga rame nih" kata Cakka, meregangkan otot2nya.
"Mau liat anak TMJ gaak? mereka penuh misteriii... hhiyy" kata Icad.
"Yuk ah. daripada ga ada kerjaan.." jawab Cakka akhirnya.
===

to be continued..
gimana funfictionnya? rame tidak? ini baru chapter pertama. hha
udah ah.. :)

No comments:

Post a Comment

Post a Comment